Lesen Sie bitte wichtige Informationen in Sachen Datenschutz

Datenschutzerklärung zur Nutzung dieser Website

 

Geltungsbereich

 

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetzt über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Herrn Diplom-Psychologen Wolfram Sabel und Frau Diplom-Psychologin Sandra Sabel-Stoll informieren. 

 

Die Websitebetreiber nehmen den Schutz Ihrer Daten und generell den Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. 

 

Bitte bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. 

 

Zugriffsdaten

 

Die Websitebetreiber erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:  

 

  • Besuchte Seite
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangen
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendete IP-Adresse

 

Cookies

 

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Diese Website setzt ein sogenanntes "Session" Cockie, um die Verwaltung der angebotenen Seiten durch das genutzte CMS (Content Management System) zu erleichtern. Sie können daher in Ihrem Browser, das Cockie blockieren ohne irgendeine Einschränkung bei der Nutzung der Website zu haben. 

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

 

Personenbezogene Daten wie Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse oder Geburtsdatum werden ausschließlich in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht erhoben und genutzt.

 

 

Die Websitebetreiber erheben, nutzen und geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erforderlich ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Da die Website ausschließlich Informationen über unser Behandlungsangebot und über unser Angebot zu psychologischen Leistungen aufführt, sowie notwendigerweise die Kontaktaufnahmen über unserer Erreichbarkeiten über das Impressung ermöglicht, werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Umgang mit Kontaktdaten

 

Nehmen Sie bitte mit den Websitebetreibern ausschließlich telefonisch Kontakt auf. Wir werden uns dann schnellstmöglich versuchen Sie telefonisch zu erreichen.

 

Allgemeine Information über Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

 

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlos Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. 

Umfassende weitere Informationen finden sie hier (Sie werden auf eine andere Web-Site weitergeleitet):

Druckversion Druckversion | Sitemap
Winterhuder Weg 7a, 22085 Hamburg (Uhlenhorst)